Накопительная пенсионная система может заработать в Украине с 2021 года

Кабмин разрабатывает законопроекты, которые позволят запустить эту реформу

Накопительная пенсионная система может заработать в Украине с 2021 года
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине уже в ближайшее время будет введена накопительная пенсионная система, о которой говорят последние несколько лет. По его словам, сейчас в Кабмине разрабатывают законопроекты, которые позволят уже совсем скоро запустить эту реформу.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он рассказал в интервью «Інтерфакс-Україна».

Премьер подчеркнул, что накопительная система на данный момент — это единственная возможность обеспечить будущих пенсионеров выплатами. Через 15 лет количество пенсионеров будет намного больше, чем количество трудоспособного населения.

Loading...

«Для нас это неизбежность — двигаться к пенсионной системы с накопительными фондами … Не хочу показаться слишком оптимистом, но к 1 января 2021 года это вполне реально ввести», — заявил премьер.

Напомним, на днях в Министерстве социальной политики заявили, что сделали очередной шаг для введения накопительных пенсий. Он в первую очередь касается тех, кто занят на тяжелых, вредных и особо вредных работах, во вторую очередь — всех остальных.

К слову, в Верховной Раде рассмотрят законопроект, в случае принятия которого украинцы смогут выходить на пенсию по «старым» правилам, действовавшим до пенсионной реформы: для расчета размера пенсии будут использовать любые 60 месяцев стажа человека до 2000 года.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...