В Черновцах стартовал призыв в армию, несмотря на карантин

В области планируют призвать на службу в армию 455 юношей

В Черновцах стартовал призыв в армию, несмотря на карантин
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В понедельник, 25 мая, в Черновцах, несмотря на карантин и первые строчки в антирейтинге по заболеванию коронавирусной болезнью, начала работу призывная комиссия. В областном сборном пункте призывники проходят медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Черновицкого областного военкомата в Facebook.

До конца июля в Черновицкой области планируют призвать к службе в армии 455 юношей, почти половина из которых — 210 человек — пополнят ряды Вооруженных Сил. Еще 115 юношей будут нести службу в подразделениях Национальной гвардии, 110 — в Государственной пограничной службе и 20 — в Государственной специальной службе транспорта.

Loading...

«Мероприятия проводятся с соблюдением всех норм и ограничений, связанных с карантином. Призывники, военные и медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно проводится специальная обработка помещений дезинфицирующими средствами. При отправке команд молодого пополнения все юноши пройдут тестирование на COVID-19», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что призыву подлежат мужчины, которые являются гражданами Украины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва. Срок срочной службы при наличии высшего образования составляет 12 месяцев, при ее отсутствии — 18.

Напомним,  в Украине 1 мая  стартовал весенний призыв на срочную службу. Согласно указу, призыв продлится с мая по июль включительно. В ряды ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госспецтрансслужбы планируют призвать свыше 16 тысяч юношей. Из-за  карантина призывную кампанию могут снова подкорректировать.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...