В Германии полностью отменяют карантин: первые подробности

Карантинные мероприятия могут быть восстановлены в случае роста числа заболевших

В Германии полностью отменяют карантин: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Германии одна из федеральных земель — Тюрингия — решила с 6 июня полностью отменить карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  Daily Mail.

Loading...

По информациеи местных властей, в Тюрингии за последние сутки количество случаев инфицирования COVID-19 и смертности от коронавирусной инфекции  достигла нового минимума — 289 больных и 10 умерших.

Тюрингия планирует заменить карантин на «рекомендации по борьбе с COVID-19», а в случае необходимости принять более строгие меры на местном уровне.

Согласно новым правилам, маски будут обязательными, а безопасное расстояние между людьми станет рекомендованным, а не принудительным.

Тюрингия уже начала открывать гостиницы и рестораны, местные власти смогут устанавливать для них собственные правила работы.

Порог для повторного введения ограничений будет определяться на уровне 35 новых случаев заражения 100 тыс. человек в неделю, ниже национального порога в 50 случаев.

Такой шаг обусловил критику со стороны немецких чиновников, которые назвали его «преждевременным» и «опасным экспериментом».

Напомним, со следующего понедельника, 1 июня, в Киеве планируют начать новый этап ослабления карантина. В городе планируют открыть детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов.

Также сегодня в городе возобновили работу метро и открыли спортивные и детские площадки в парках и скверах и на придомовых территориях.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...