Власть не знает реального количества больных коронавирусом: тревожное заявление НАН

Плохая ситуация с тестированием не дает реальной картины эпидемии

Власть не знает реального количества больных коронавирусом: тревожное заявление НАН
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Власти не знают реального числа заболевших коронавирусом в Украине. Это связано с недостаточным охватом тестирования на COVID-19.

Loading...

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Пошли на попятную: почему власть решила выводить страну из карантина», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По словам директора Института биохимии им. А. Палладина, глава рабочей группы при Национальной академии наук (НАН) Украины по проблемам распространения коронавируса Сергей Комиссаренко, правительство ослабляет карантин, основываясь на прогнозах.

«Однако у нас очень плохая ситуация с тестированием на вирус с помощью полимеразной цепной реакции. Мы действительно не знаем количество людей, инфицированных «, — пояснил он.

Он также подчеркнул, что ослабление карантина в Украине продиктовано скорее политико-экономическими и социальными составляющими. Поэтому в таких условиях важно правильно организовать выход из карантина.

«ВОЗ предупреждает, что, возможно, мы снова встретимся с коронавирусом осенью — в начале зимы. Что касается общественного транспорта, то, думаю, его нужно подключить в соответствии с разрешением для людей начать работу. В то же время — исключительно при условии соблюдения масочного режима и физического дистанцирования, установления четкой нормы пассажиров и «тщательной и периодической дезинфекции транспорта «, — добавил Комиссаренко.

Согласно статистике Минздрава по состоянию на 25 мая COVID-19 в Украине зафиксирован в 21 245 случаях. Коронавирус стал причиной смерти 623 украинцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...