Во Львове начали тестирование людей на антитела к коронавирусу

В Украине тестирование будут, в первую очередь, проводить пациентам с симптомами коронавируса, с пневмонией, и перед операциями

Во Львове начали тестирование людей на антитела к коронавирусу
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Тесты на антитела к коронавирусу, которые показывают, болел ли человек COVID-19 (у него может быть выработан иммунитет), начали проводить во Львове. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

Loading...

По его словам, в городе начали делать высокоточные тесты на антитела к коронавирусу.

«Первые ИФА-тесты (иммуноферментный анализ) уже делают медработникам больницы скорой помощи. Этот вид тестирования позволяет проверить наличие антител в организме человека и узнать, болел ли он COVID-19.  Аппараты для таких исследований есть в лабораториях городских больниц и поликлиник. Это существенно увеличит массовость тестирования во Львове», — сообщил Садовый.

Мэр также отметил, что это не замена ПЦР-тестированию, а дополнительная возможность для определения больных COVID-19.

Во Львове начали тестирование людей на антитела к коронавирусу

Отметим, в Украине тестирование будут, в первую очередь, проводить пациентам с симптомами коронавируса, с пневмонией, и перед операциями. Кроме того, раз в две недели тесты на антитела будут проводить медикам, которые оказывают помощь больным COVID-19. А раз в месяц анализы  будут сдавать другие медики, фармацевты, полицейские, нацгвардейцы и пограничники.

Напомним, в Кривом Роге коронавирус подхватили сотрудники сразу трех детских садов. Перед открытием всех работников проверили быстрыми тестами, в детских садах №176, 197 и 51 у персонала результаты оказались положительными. Поэтому эти учреждения откроют только после получения результатов ПЦР-тестов.

На одном из авиарейсов, который доставил украинских заробитчан за границу, обнаружили больного COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...