Зеленский попросил у Израиля помощи в борьбе с коронавирусом

Глава государства провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Зеленский попросил у Израиля помощи в борьбе с коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого поздравил главу израильского правительства со вступлением в должность, а также попросил помощи в борьбе с коронавирусом.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Loading...

«Поздравляю вас с назначением на должность премьер-министра и завершением формирования правительства. Поражен вашей политической мастерством — история формирования правительства единства является невероятной», — сказал Зеленский.

Глава Украины добавил, что Украина и Израиль всегда были и впредь оставаться надежными друзьями и партнерами. Страны обговорили планы дальнейшего сотрудничества и договорились объединить усилия в борьбе с распространением коронавируса. По словам Нетаньяху, израильское правительство рассмотрит этот запрос Украины.

«Израиль — это пример эффективной борьбы с пандемией. Был бы благодарен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с COVID-19» , — сказал Зеленский.

Президент Украины добавил, что в условиях пандемии поддержка двусторонней торговли имеет особо важное значение для обеих стран. Он призвал израильскую сторону в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего Соглашения о свободной торговле, подписанного 21 января 2019 года. Собеседники также обсудили проекты в Украине, в частности  — участие в строительстве международного аэропорта в Черкассах и автодороги.

Нетаньяху пригласил Владимира Зеленского посетить Израиль после стабилизации ситуации с пандемией коронавируса.

Напомним, китайская вакцина против коронавирусной инфекции COVID-19 прошла клинические испытания, которые дали оптимистичные результаты. Исследования показали, что препарат безопасен, хорошо переносится и способен вызвать иммунный ответ организма человека на вирус SARS-COV-2.

Ранее международная группа ученых пришла к выводу, что победить коронавирус можно в случае чередования режима самоизоляции с частичным снятием карантинных мероприятий в течение 1,5 лет.

К слову, недавно ученые заявили, что пациенты с коронавирусом COVID-19 через 11 дней после появления симптомов заболевания перестают быть заразными. По оценкам экспертов, именно через 11 дней «анализы идущих на поправку больных могут показывать наличие коронавируса, однако он уже не опасен».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...