Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере

Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

“Неустановленные лица используя подконтрольные субъекты хозяйствования ООО «Украинская металлургическая компания» и ООО «ЖК» Воздвиженка» совместно с должностными лицами АРМА совершают действия связанные с незаконным завладением имуществом (недвижимым и движимым, которое находится в недвижимом) других субъектов по всей территории Украины” – именно такой формулировкой в полной мере можно охарактеризовать действия АРМА и частных субъектов хозяйствования относительно незаконной передачи в управление имущества юридических лиц.

Loading...

Согласно Постановлению Днепровского районного суда г. Киева от 07 апреля 2020 года наложен арест на имущество юридических лиц. Целью наложения ареста, в постановлении указано “сохранение вещественных доказательств и обеспечения гражданского иска ООО «Украинская металлургическая компания».

Согласно ст. 19 Закона Украины “О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений” АРМА осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, в том числе как мера обеспечения иска – только в отношении иска, предъявленного в интересах государства, с установлением запрета распоряжаться и/или пользоваться такими активами, а также в исковом производстве по делам о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства с установлением запрета пользоваться такими активами. А из Постановления от 07 апреля 2020 года усматривается, что в перечень имущества, указанный в ней, накладывается арест с целью обеспечения гражданского иска частного субъекта.

В таком случае АРМА не имеет полномочий в соответствии с законодательством управлять арестованным имуществом с целью обеспечения гражданского иска частного субъекта и данное обстоятельство формирует дополнительный состав преступления для должностных лиц АРМА.

Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере

Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере

15 мая 2020 года АРМА объявило конкурс по отбору управляющего 126 объектами недвижимого имущества, которые принадлежат разным субъектам хозяйствования, тем самым продолжая реализацию преступного плана, о котором говорится выше.

По информации от приближенных к руководству правоохранительных органов источников объявлен конкурс под конкретного победителя – ООО «ЖК» Воздвиженка», которое уже имеет негативный опыт управления аналогичными объектами.

О связи юридических лиц ООО “ЖК “Воздвиженка” и ООО «Украинская металлургическая компания» свидетельствует следующее:

ООО “ЖК “Воздвиженка” входит, как указано на их официальном сайте, в группу компаний DСH, конечным бенефициаром которой является такое лицо, как Александр Ярославский.

Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере

Александр Ярославский очень тесно связан и с компанией ООО «Украинская металлургическая компания», о чем свидетельствует информация из открытого реестра базы данных youcontrol

Использование АРМА для рейдерства на конкретном примере

Ярославский является бывшим совладельцем одного из крупнейших банков Украины – Укрсиббанка. Именно в рамках уголовного производства, которое касается Укрсиббанка, и вынесено вышеуказанное незаконное постановление об аресте имущества.

На сайте ФОНДА в разделе “Инвестиционная история” указана информация об инвестировании в отрасль промышленности и приобретение Укрсиббанка инвестиционным фондом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...