Киев лидирует по темпам роста безработицы в Украине

За период карантина в базе данных службы занятости насчитывалось 112 тысяч вакансий, что на 55% меньше, чем за соответствующий период прошлого года

Киев лидирует по темпам роста безработицы в Украине
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Безработица в Киеве бьет рекорды. В столице зафиксирован наиболее существенный рост числа безработных — в 3,5 раза. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  об этом свидетельствуют данные Государственной службы занятости.

Loading...

Количество зарегистрированных безработных в Украине за год выросло на 64% и на 20 мая 2020 года достигло полумиллиона человек. Наиболее существенный рост зарегистрированной безработицы был зафиксирован в Хмельницкой, Запорожской, Полтавской, Киевской, Львовской, Закарпатской областях (в 2,1 — 2,3 раза) и Киеве (в 3,5 раза).

В структуре безработных 9% (42,2 тыс.) приходилось на лиц, которым осталось 10 и менее лет до пенсии, 5% (20,7 тыс.) — лиц с инвалидностью, 2% (9,4 тыс.) — участников АТО.

В то же время трудоустроено за период карантина с помощью Госслужбы занятости 104 тысяч человек (из них — 70 тыс. безработных), что на 49% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Количество же вакансий в Государственном центре занятости сократилось на 40% (до 51 тысяч). Таким образом, количество претендентов на одно рабочее место на 1 мая 2020 года колебалось от 28 человек в Черниговской области до всего 2 — в Киеве.

Как сообщалось ранее, за период карантина в базе данных службы занятости насчитывалось 112 тысяч вакансий, что на 55% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. По состоянию на 20 мая количество вакансий составило 51 тысячу (на 40% меньше). Средний размер зарплаты в вакансиях составлял 7 тысяч гривен.

Отметим, в Украине снова хотят пересчитать прожиточный минимум. Более того, народные депутаты  хотят увеличить размер необлагаемого минимума до уровня минимальной зарплаты.

Источник: Народная Правда