Массовое убийство на Житомирщине: озвучено неожиданную версию ЧП

Адвокаты добавили, что, по их информации, у подозреваемого есть связи в местном отделении полиции, которые помогали ему избегать ответственности за другие правонарушения.

Массовое убийство на Житомирщине: озвучено неожиданную версию ЧП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Правоохранительные органы сообщили детали массового расстрела мужчин на Житомирщине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на на сайт Национальной полиции в Житомирской области,  установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. Двое мужчин, военнослужащие одного из батальонов Нацгвардии, на момент гибели находились в беседке, где ужинали до того все прибывшие и арендатор пруда.

Loading...

Тела еще двух мужчин полицейские обнаружили на входе в другое здание.

Младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Предварительно, их знакомство продолжалось около 10 лет и никаких конфликтов между ними ранее не возникало.

Остальные трое мужчин отдыхали на кроватях в одной из комнат дома. И зафиксированные на месте обстоятельства указывают на то, что дальнейшие события были неожиданными для погибших.

В ходе проведенного осмотра изъято шесть единиц огнестрельного оружия – все зарегистрировано и принадлежало участникам события. Подозреваемому – гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим – охотничьи карабины «Ремингтон», «Ругер», АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Также при осмотре было обнаружено патроны и гильзы, два ножа.

Среди изъятого также – три автомобиля: ВАЗ 2121 («Нива»), принадлежащий подозреваемому, и «Ниссан Наваро» и «Шкода Октавия», на которых приехали отдыхающие.

«Согласно выводам экспертов, причинами смерти семи погибших стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов», – рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Сергей Крупей.

Родные погибших рассказывают, что мужчины выехали из дома утра 21 мая для празднования дня рождения одного из них и рыбалки в месте, где они неоднократно уже бывали.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии в Главном управлении Нацполиции Житомирщины создана усиленная следственно-оперативная группа под процессуальным руководством прокуратуры области.

В то же время на странице юридической компании «Миллер» в Facebook юристы изложили свою версию событий роковой ночи.

Версії подій по справі вбивства Романа Ханенка. В ЗМІ публікуються різноманітні версії вбивства в Житомирській…

Gepostet von Міллер, юридична компанія am Montag, 25. Mai 2020

В частности, они опровергли слухи о том, что убийства были связаны с поимкой начальника райотдела местной полиции на взятке в этот же день. Адвокаты утверждают: информация о том, что погибшие пришли выяснять отношения с подозреваемым, который якобы подставил полицейского и отказался платить дань, не соответствует действительности. Так же они отвергли и версию о том, что подозреваемый оборонялся и был трезв.

Правозащитники сообщили, что все были ранее знакомы с убийцей. Приехали отдохнуть. Вечером у костра с Анатолием Захаренко (подозреваемый) осталось двое гостей, а остальные пошли спать в гостевом доме.

По их словам, после того как большинство гостей уснуло, у костра началась стрельба, инициатором которой был Захаренко.

«… у Анатолия Захаренко в целом отмечается агрессивная и конфликтная манера поведения. Когда подозреваемый убил двух у костра, вероятно, он осознал, что не выживет, потому что другие вооружены и дадут отпор. Кроме того, все пострадавшие были военными с опытом. Поэтому Захаренко пошел убивать других, пока те не проснулись», – полагают юристы.

При этом, по их мнению, действия Захаренко были достаточно разумными, чтобы говорить о том, что он не находился в состоянии аффекта и действовал вполне сознательно. Об этом свидетельствуют, в частности, попытки ввести в заблуждение следствие после нападения.

«Мужчина, который выжил – единственный, кто успел сбежать и побежал к ближайшим домам за помощью. Свидетели подтвердили, что того свидетеля не пускали в дома. Но в одном, хозяйка, по просьбе вызвать скорую и полицию, вызвала сына подозреваемого. В это время подозреваемый искал свидетеля, который выжил, возможно, с целью добить», – продолжила излагать свою версию событий сторона защиты потерпевших.

Подытоживая, адвокаты добавили, что, по их информации, у подозреваемого есть связи в местном отделении полиции, которые помогали ему избегать ответственности за другие правонарушения.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что жена охотника из села Новоселица Попельнянского района Житомирщины, который расстрелял из ружья семерых своих товарищей, заявила, что мужчина устроил кровавую бойню из-за ссоры относительно военной службы. О причине спора он успел рассказать ей перед задержанием.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...