Медики назвали первые симптомы рака, о которых должен знать каждый

Медики назвали первые симптомы рака, о которых должен знать каждый
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ранняя диагностика рака так и не стала популярной в нашей стране: для многих украинцев это просто «не по карману». Однако, достаточно быть просто внимательными к своему организму — обращать внимание на те сигналы, которые он посылает.

Рак развивается в различных органах и тканях, поэтому ранние признаки его могут быть очень разными. Но существует ряд общих симптомов, характерных для любой локализации рака. Так, они могут быть признаками и других заболеваний, не имеющих никакого отношения к раку, поэтому поставить на их основании диагноз невозможно. Но, возможно, кто-то задумается, обратится к врачу и остановит рак в самом начале, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Болезненные ощущения

Боль появляется уже на поздних стадиях рака, когда в процесс вовлекаются нервные окончания. А в начале развития опухоли человек может заметить «ненормальные» ощущения, которые скорее можно назвать «болезненностью». Многие люди вспоминают, что за несколько месяцев — лет до определения рака они действительно чувствовали «инородное тело» или дискомфорт в определенном органе. Особенно нужно быть внимательными с таким неприятными болезненными ощущениями в голове, потому что опухоли мозга быстро растут.

Кроме этого, с болезненностью головы нужно быть внимательными, если в вашем анамнезе уже был рак, потому что мозг — излюбленное место новых метастазов.

Стремительная потеря веса

Многие онкологи считают этот симптом одним из самых ранних признаков рака. Речь идет о стремительном похудении в течение нескольких месяцев. В этот период опухоль синтезирует или вынуждает организм производить биологически активные вещества, нарушающие нормальные метаболические процессы.

Постоянная слабость

Раковая опухоль выделяет в кровь продукты своей жизнедеятельности, и вызывает признаки интоксикации организма — тошноту, нарастающую слабость. Также опухоль на ранних стадиях прорастает в мелкие кровеносные сосуды и вызывает анемию, которая тоже становится причиной слабости.

Повышенная температура

Часто ранним признаком рака является беспричинное повышение температуры тела. Дело в том, что раковая опухоль угнетает иммунную систему, которая реагирует таким образом. На более поздних стадиях температура может быть следствием значительных обменных нарушений и хронического отравления организма.

Изменение состояния волос, кожи

Внешние изменения возникают из-за того, что опухоль нарушает нормальные обменные процессы в организме. Например, при раке надпочечников кожа становится темной, а при раке печени — желтой . А при опухолях щитовидки может начать резко выпадать волосы и ломаться ногти.

Напомним, рак легких все больше распространяется у людей, никогда не державших в руках сигареты. По данным исследований, в европейских странах за последние девять лет количество людей, которые не злоупотребляли курением, составляет 20% от всех зарегистрированных случаев заболевания раком легких.  Особенно опасно отхаркивание крови ржавого цвета.

Ранее мы также сообщали о симптомах, которые могут свидетельствовать о раке легких. Наиболее распространенным симптомом, наблюдаемым у 65% онкобольных, является кашель.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...