МИНЗДРАВ одобрил возобновление украинской Премьер-лиги с 30 мая

Известно, что игры будут без зрителей. Завершить сезон планируется до 19 июля.

МИНЗДРАВ одобрил возобновление украинской Премьер-лиги с 30 мая
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

Министерство здравоохранения Украины разрешило проведение футбольных матчей украинской Премьер-лиги с 30 мая.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на Facebook главы Украинской федерации футбола Андрея Павелко.

Loading...

Павелко написал, что большой футбол возвращается в Украину! Только что он общался с министром здравоохранения Максимом Степановым, который подтвердил, что Минздрав разрешил проведение матчей УПЛ и Кубка Украины начиная с 30 мая.

Глава Украинской федерации футбола попросил членов Исполнительного комитета УАФ поддержать решение о возобновлении чемпионата и Кубка Украины с 30 мая и утвердить календарь соревнований.

В мае представители клубов УПЛ на совещании поддержали дату 30 мая для возобновления чемпионата по футболу. Это решение представителей УПЛ не имело юридической силы, так как еще оно должно быть утверждено Исполкомом УАФ. В свою очередь в УАФ ожидали  рекомендаций Министерства здравоохранения, как должны проходить матчи во время карантина.

Известно было, что игры будут без зрителей. Завершить сезон планируется до 19 июля.

Напомним, ранее Андрей Павелко обратился к футбольным фанам и прокомментировал пандемию COVID-2019. По словам Павелко, как долго будут продолжаться карантинные мероприятия из-за пандемии коронавируса, никто не знает, а сама эта ситуация будет иметь сложные последствия для футбола.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...