Родители ошибочно похоронили живого ребенка: детали ЧП

Ребенок родился в медицинском учреждении, но там отсутствовало реанимационное отделение для новорожденных

Родители ошибочно похоронили живого ребенка: детали ЧП
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Индии в штате Гуджарат пара похоронила живого младенца, который появился на свет на два с половиной месяца раньше положенного срока. Ребенок на момент похорон был жив, но в последствии спасти ему жизнь врачам не удалось.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает  The Indian Express.

Loading...

Ребенок родился в медицинском учреждении, но там отсутствовало реанимационное отделение для новорожденных. По этой причине медики посоветовали 22-летнему отцу и 20-летней матери везти недоношенную дочь в частную клинику.

По словам родителей, по дороге ребенок перестал подавать признаки жизни. Решив, что дочь умерла, они похоронили ее.

На следующее утро девочку обнаружил прохожий Манубхай Бхабхор, услышавший ее плач. Он позвал соседей, которые помогли откопать новорожденную.

Ребенка отвезли в больницу.

«Мы не знали, кто похоронил ее здесь, но ребенок был жив и дышал, и мы хотели убедиться, что она выжила. Она была так мала, что мы могли держать ее в ладонях», — рассказал Бхабхор.

Малышка весила 850 граммов.

Однако врачи оказались бессильны – через 30 часов девочка скончалась.

В Одесской области скончалась 35-летняя женщина, которая уколола себе ветеринарный препарат, чтобы вызвать аборт. Местные жители рассказали, что женщина сама воспитывала троих детей, а бывший муж им не помогал. Поэтому она работала везде, где могла.  Односельчане полагают, что погибшая зарабатывала суррогатным материнством, а когда потенциальные родители отказались от ребенка, она решилась на аборт.

А в Хмельницкой области в селе Гусятин 13-летняя девочка покончила с собой из-за ссоры с матерью. До этого в семье уже происходила похожая трагедия — 4 года назад отец девочки наложил на себя руки. О причине конфликта сообщила учительница девочки. Она рассказала, что мать из-за карантина осталась без работы. Дочка хотела помочь и нашла работу в интернете. И наткнулась на мошенников, сняла с карточки матери 3 тысячи гривен и перечислила им. Потом из банка начали требовать долг.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...