С украинских улиц исчезнут маршрутки «Богдан»: Рада назвала четкую дату

На смену микроавтобусам "Богдан" придут большие и комфортабельные автобусы.

С украинских улиц исчезнут маршрутки «Богдан»: Рада назвала четкую дату
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Микроавтобусы «Богдан», выполняющие роль маршрутных такси, исчезнут с украинских дорог в 2022 году.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат Украины от партии «Слуга народа», заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры Владимир Крейденко.

Loading...

Крейденко сказал, что хотел, чтобы они исчезли уже сегодня, но нужно понимать, необходимо принятие закона и необходимо дать время перевозчикам перейти на другие стандарты.

По словам депутата, в настоящее время Комитет разрабатывает тематический законопроект, отражающий новые стандарты пассажирских перевозок.

На смену микроавтобусам придут большие и комфортабельные автобусы.

«Я думаю, что за 2 года мы можем полностью убрать «Богданы» с наших улиц и сделать стандарты перевозок действительно европейскими. Человек платит немалые деньги, но взамен не получает ни комфорта, ни безопасности. Перевозчик должен быть ответственным, его транспортное средство должно быть сертифицировано и отвечать всем стандартам безопасности», – подытожил Крейденко.

Напоминаем, продажа билетов на пассажирские поезда в Украине будет открыта после того, как все регионы сообщат об эпидемической готовности к запуску железнодорожного транспорта. А городская электричка в Киеве начнет работать с 1 июня.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...