Ученые подтвердили новый способ заражения коронавирусом

По заверениям китайских специалистов, это доказывает, что вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19. Также это говорит о том, что коронавирусом можно заразиться фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Ученые подтвердили новый способ заражения коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Китайские исследователи выделили живой штамп SARS-CoV-2 из отходов жизнедеятельности пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. После этого заявили, что это повышает вероятность передачи инфекции через вдыхание таких частиц.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, результаты их исследования опубликованы в Emerging Infectious Diseases.

Loading...

В научной статье говорится о случае инфицирования коронавирусом 78-летнего жителя Уханя. 17 января его госпитализировали в больницу с лихорадкой, кашлем и аномальным результатом компьютерной томографии грудной клетки. 22 января, пациента поместили на аппарат ИВЛ, но через месяц тот скончался.

«Результаты полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией показали, что в образцах кала, собранных с 27 января по 7 февраля, присутствует вирус. При этом в фекалиях содержалось больше вирусной РНК, чем в респираторных мазках», – сказано в сообщении.

Ученые добавляют, что им также удалось выделить живой вирус из двух образцов отходов жизнедеятельности, собранных у других инфицированных. По заверениям китайских специалистов, это доказывает, что вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19. Также это говорит о том, что коронавирусом можно заразиться фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.

Напоминаем, что диагноз COVID-19 поставили уже в 5 498 849 случаях по всему миру. С начала пандемии умерли 346 306 человек. В России за прошедшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, умерло больше всего пациентов — 174 человека.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...