Изнасилование в Кагарлыке: копам сообщили о подозрении, что им грозит

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офиса генерального прокурора и прокуратуры Киевской области

Изнасилование в Кагарлыке: копам сообщили о подозрении, что им грозит
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Следователи ГБР сообщили о подозрении в деле об изнасиловании и избиении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции. Как известно, копов Кагарлыцкого отдела полиции в Киевской области подозревают в изнасиловании молодой женщины. В сети есть информация, что полицейские, возможно, избежали переаттестации во время реформы полиции.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения — содержании под стражей без возможности внесения залога для 29-летнего Сергея Сулимы и 35-летнего Николая Кузива.

Оперуполномоченный  Сергей Сулима подозревается в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины). Начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив – в соучастии в указанном преступлении и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ).

Изнасилование в Кагарлыке: копам сообщили о подозрении, что им грозит Изнасилование в Кагарлыке: копам сообщили о подозрении, что им грозит

Напомним, в Киевской области задержали двух правоохранителей, которых подозревают в изнасиловании женщины. Оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, — надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал 26-летнюю потерпевшую.

Начальник ГУ Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов сообщал, что за время службы в полиции подозреваемые в изнасиловании не сделали ничего существенного: не раскрыли ни одного резонансного дела и не задержали ни одного опасного преступника. Кроме того, один из них имел дисциплинарное взыскание.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что потерпевшая женщина сама позвонила на «102». Именно после этого подозреваемые Николай Кузив и Сергей Сулима были задержаны.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...