Боевики «ДНР» скрыли масштабную вспышку коронавируса и смерть известного хирурга

Оккупанты скрыли вспышку коронавируса в Донецкой травматологической больнице

Боевики «ДНР» скрыли масштабную вспышку коронавируса и смерть известного хирурга
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Боевики  «ДНР» скрыли, что от осложнений, вызванных коронавирусом, в оккупированном Донецке умер 60-летний хирург-ортопед Ринат Жамалетдинов. О смерти известного врача, а также о масштабной всыпышке в Донецке коронавируса, оккупанты не сообщали.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказали сотрудники Донецкой областной травматологической больницы, в которой работал врач, сообщают  «Новости Донбасса».

По их словам, Жамалетдинову стало плохо на прошлой неделе, после чего его госпитализировали.

Loading...

Боевики «ДНР» скрыли масштабную вспышку коронавируса и смерть известного хирурга

У хирурга также была хроническая болезнь — диабет. Позже госпитализировали двух медсестер, которые с ним контактировали. В травматологии провели дезинфекцию.

Так называемые «власти» «ДНР» о смерти Жамалетдинова не сообщали. Кроме того, террористы промолчали и о возможной вспышке COVID-19 в Донецкой травматологической больнице. По состоянию на 27 мая боевики подтвердили, что на карантин были полностью или частично закрыты три больницы, травматологии среди них нет.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 27 мая в Украине 21 905 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 658 летальных, 7 995 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 321 новый случай.

Добавим,   завкафедрой эпидемиологии Харьковского медуниверситета Татьяна Чумаченко заявила, что после ослабления карантинных мер в Украине возможна вторая волна коронавируса. Возникновение ее будет зависеть от соблюдения социальной дистанции, скученности населения, от того, какие меры будет проводить правительство.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...