Копы в Одессе избили ребенка из приюта: детали скандальной истории

В одесском приюте «Свитанок» воспитанников били, над ними издевались, причем пытки осуществляли не только воспитатели Центра, но и сотрудники полиции

Копы в Одессе избили ребенка из приюта: детали скандальной истории
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Николаеве сообщено о подозрении сотруднику полиции, подозреваемому в избиении детей и издевательствах над ними в приюте «Свитанок» в Одесской области. В сети вспомнили детали ужасной истории и показали фото пострадавших детей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом написала журналист Анна Бабинец на своей странице в Facebook.

Loading...

Украинских полицейских обвиняют в том, что два года назад они били детей в одесском приюте «Свитанок». В сети показали фото избитой девочки, на котором можно увидеть ноги в синяках у ребенка. Отмечается, что два стражи правопорядка до сих пор находятся на службе, но один из них под следствием.

«Это произошло два года назад. Правоохранители регулярно издевались над детьми из приюта. Сегодня двое из трех — и дальше на службе, один — под следствием. Мы должны видеть такие фото, чтобы понимать, что это не случайность», — написала Анна.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в городе Николаеве сообщили о подозрении участковому офицеру одного из отделов полиции в городе Одессе ГУ Нацполиции в Одесской области. Полицейский подозревается в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Досудебное расследование начато по сообщению в социальной сети Facebook о жестком обращении с воспитанниками одного из детских учреждений. В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Копы в Одессе избили ребенка из приюта: детали скандальной истории

Напомним, в 2019 году полиция Одесской области и Государственное бюро расследований открыли уголовное производство по фактам пыток и других нарушений прав детей в КЗ «Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...