Рада рассмотрит дело об изнасиловании в Кагарлыке в закрытом режиме

Членов комитета проинформируют о недопустимости разглашения сведений дела

Рада рассмотрит дело об изнасиловании в Кагарлыке в закрытом режиме
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Социальная правда

Комитет Верховной рады по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит дело о трагедии в Кагарлыке в закрытом заседании из-за особенностей совершенного преступления.

Loading...

Глава комитета Денис Монастырский уверен, что все члены комитета поддержат решение о закрытом заседании, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Во-первых, это связано с особенностью самого преступления, ведь речь идет о сексуальном преступлении и там есть подробности, которые не могут быть обнародованы публично. А во-вторых, там есть тайна досудебного расследования», — отметил депутат.

Монастырский также подчеркнул, что члены комитета будут проинформированы о недопустимости разглашения сведений этого досудебного расследования.

Так, на заседании комитета 1 июня планируется заслушать правоохранителей и выяснить, были ли собраны в надлежащий процессуальный способ все необходимые доказательства вины задержанных полицейских.

Кроме того, Монастырский допускает создание временной следственной комиссии по событиям в Кагарлыке.

«Касательно создания ВСК, то мы будем делать выводы уже после того, как все заслушаем, но по моему убеждению, ВСК нужно создавать тогда, когда мы увидим, что не выполняет все необходимое ГБР и появляются какие-то сложности в расследовании», — добавил депутат.

Глава комитета подчеркнул, что еще «однозначно рано» говорить о политической ответственности министра внутренних дел или главы Нацполиции за трагедию в Кагарлыке.

Напомним, что в ночь на 24 мая в отделении полиции города Кагарлык полицейские изнасиловали и избили 26-летнюю девушку. После того как потерпевшая заявила в полицию о произошедшем двое подозреваемых копов были задержаны и арестованы без права внесения залога.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...