Воспитывает ребенка-инвалида: стало известно о жертве копов-насильников из Кагарлыка

Женщину вызвали в полицию по делу с кражей, которая произошла в магазине в селе

Воспитывает ребенка-инвалида: стало известно о жертве копов-насильников из Кагарлыка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Жертва изнасилования и пыток полицейскими, которое произошло в районном отделении полиции в Кагарлыке в ночь на 24 мая, 26-летняя Неля воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает ТСН.

Loading...

«Зовут Неля, в селе ее хорошо знают, поскольку она воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью, на лечение которого люди собирали средства. Сельской голова также помогал. Нигде она не работает, потому что ухаживает за ребенком. Сейчас (26 мая) Неля уже не в больнице, а, как говорят люди, поехала в Киев в полицию давать показания», — сообщила жительница села Ставы, где проживает также и потерпевшая.

Она также добавила, что в полицию в Кагарлык ее вызвали по делу с кражей, которая произошла в магазине в селе. Вроде бы Неля была свидетелем этой кражи. Оказалось, что в Ставах ограбили магазин, который сейчас закрыт.

«К маме вопросов нет. Девочка всегда чистенькая ходит. Она хорошая мама. Вопросов к ней нет», – отзывается о пострадавшую Ставкивский сельский голова Владимир Михайленко.

Журналисты пытались поговорить с Нелей, однако говорить с журналистами семья не хочет, просят их понять, не беспокоить.

«Даже, если она и к чему причастна — это не дает право с нею такое делать. Это переходит границы», – считает адвокат семьи.

Также адвокат добавил, что для девушки важен покой. Она еще до сих пор в шоковом состоянии. Ее осмотрели медики. У девушки гематомы по всему телу и сотрясение головного мозга. Также ей понадобится реабилитация, которую пока из-за карантина сложно организовать. Но сейчас над этим работают.

Напомним, Голосеевский районный суд столицы избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании полицейским из Кагарлыка – Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.  По решению суда, Сергей Сулима отправлен под арест на два месяца без права внесения залога. Аналогичный вердикт был вынесен и для Николая Кузива. Хотя он не признал свою вину, а во время заседания прятал лицо за бумагой. Также у него были разбиты кисти рук.

Добавим, что полицейский участок в Кагарлыке Киевской области, в котором обвиняются в изнасиловании и избиении людей два полицейских, продолжает работать, а переаттестация всех сотрудников будет проведена на протяжении двух месяцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...