Изнасилование в Кагарлыке: появилась важная информация о репутации подозреваемых

Одного из копов собирались увольнять

Изнасилование в Кагарлыке: появилась важная информация о репутации подозреваемых
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Изнасилование полицейскими 26-летней женщины, которое произошло 21 мая в Кагарлыке, открыло немало вопиющих фактов в работе правоохранительной системы и в частности, Нацполиции.  Так, выяснилось, что один из бывших полицейских, подозреваемых в этих страшных преступлениях, собирались уволить.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, слова которого цитирует «Сегодня«.

«Один из двух. Его действительно собирались увольнять», — рассказал Геращенко.

Loading...

При этом Геращенко отметил, что ничего не знает об информации, что якобы на одного из экс-копов было подано около 50 жалоб. Заместитель министра лишь сказал, что ранее подозреваемые прошли переаттестацию в полиции.

«Эти полицейские проходили переаттестацию. Я скептически относился и отношусь к массовым переатестациям. Я считаю, что необходимо делать то, что мы делаем — это немедленно реагировать на жалобы граждан, если есть информация, что некоторые полицейские превышают служебные полномочия», — добавил он.

Как известно, Голосеевский районный суд столицы уже избрал меру пресечения подозреваемым в изнасиловании — Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.  Сулима и Кузив отправлены под арест на два месяца без права внесения залога.

Также сообщалось о том, что девушка, которая стала жертвой насилия и пыток в отделении полиции Кагарлыка находится в шоковом состоянии и нуждается в лечении, однако врачи ее не принимают. Ее адвокат говорит, что медики занимаются коронавирусом, а пострадавшую госпитализировали бы в случае критического состояния.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...