Лекарства от коронавируса: какими препаратами пытаются лечить COVID-19

Ученые также установили, что натуральное вещество из цветов японской жимолости Flos Lonicerae также эффективна против SARS-CoV-2. 

Лекарства от коронавируса: какими препаратами пытаются лечить COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Ученые во всем мире ищут лекарство от коронавирусной болезни.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на Іnnovationorigins, в США в настоящее время проходит испытания анацидный фамотидин, который используется для лечения язвы. Исследователи изучают, может ли он подавлять распространение вирусов SARS CoV-2.

Loading...

Уже доказано, что ремдесивир, разработанный для борьбы с болезнью Эболы,  уже показал, что может облегчить симптомы COVID-19. По крайней мере, у некоторых пациентов. Ученые также возлагали большие надежды на бромтирозин из морских губок, однако эти надежды не оправдались.

Немецкие исследователи из университета имени Иоганнеса Гутенберга в Майне проводят расчеты с помощью одного из самых мощных в мире компьютеров по  эффективности лечения коронавирусной болезни препаратами от гепатита С.

На основе подсчетов в течение двух месяцев ученые обнаружили, что вещества, входящие в лекарства от гепатита С, — симепревир, паритапревир, празопревир и велпатасвир — чрезвычайно хорошо связываются с SARS-CoV-2.

«Это также подтверждается тем, что SARS-CoV-2, как и вирус гепатита С, является одноцепочным вирусом РНК», — пояснил специалист.

Ученые также установили, что натуральное вещество из цветов японской жимолости Flos Lonicerae также эффективна против SARS-CoV-2.

22 мая авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал нашумевшую статью американских медиков. Специалисты пришли к выводу: противомалярийный препарат «Плаквенил» (действующее вещество гидроксихлорохин), который использовался для лечения Covid-19, оказался не только неэффективным, но и увеличил смертность среди больных.

Напоминаем, COVID-19 с начала пандемии обнаружили уже у 5 миллионов 695 тысяч 968 человек по всему миру. Выздоровели 2 351 638 пациента, умерли 355 758. В Украине зафиксировано 22 382 случая COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 669 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...