Названо условие возвращения к жесткому карантину в Украине

Все зависит от ситуации с коронавирусом в городе

Названо условие возвращения к жесткому карантину в Украине
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Карантин  в Киеве могут снова усилить, чтобы не допустить распространения COVID-19. Одним из условий возвращения к «жесткому» карантину в столице является рост новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге в четверг, 28 мая, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам Кличко, решение об усилении карантинных ограничений может быть принято, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

Loading...

Согласно алгоритму КГГА, возврат в карантин возможно:

  • если общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составит более 24 человека на 100 000 населения;
  • если загруженность коек в медицинских учреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденными случаемы коронавируса, будет более 75%.

Киевская городская государственная администрация определила условия, по которым в Киеве могут усилить карантин.

«Правительство определило показатели, по которым можно вводить послабления. Мы же — разработали алгоритм, по которому, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, город принимает меры. И может усиливать ограничения, чтобы предотвратить стремительное распространение вируса», — сообщил Кличко.

Напомним, карантин в Киеве продолжают смягчать. В частности, с 30 мая планируется возобновить работу ТРЦ, правда без развлекательных зон. Также откроются гостиницы (не хостелы).

Добавим, что  в Укрзализныце уже начали продавать билеты  на 5 скоростных поездов Интерсити+. Поезда отправятся в рейсы с 1 июня. Правда железнодорожный карантин пока смягчили только для восточных и южных направлений.

К слову, главный санитарный врач Виктор Ляшко ранее подчеркивал, что Донецкая, Луганская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровненская и Черновицкая области пока не готовы к переходу на второй уровень ослабления карантинных ограничений.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...