Вознесение Господне: значение праздника и приметы на 28 мая

Именины 28 мая: Дмитрий, Макар, Памфил

Вознесение Господне: значение праздника и приметы на 28 мая
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Вознесение Господне — главный праздник, который отмечается сегодня, 28 мая. Также в этот день отмечают: День падения военного режима в Эфиопии, День пограничника Кыргызстана, День пограничника в Беларуси, День Республики в Армении и День Республики в Азербайджане. А по народному календарю — Пахом Теплый.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Вознесение Господне

Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года — Вознесение Господне.

Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества.

Пахомий Великий, память которого отмечается в этот день, был египетским монахом. Еще до принятия христианства, будучи язычником, он поступил в армию императора Константина. Его подразделение в одном из походов было тепло встречено христианами, от них Пахомий и узнал о молодой религии. Когда война закончилась, он крестился, а позже основал первый общежительный монастырь. В народе Пахома прозвали Теплым, или Бокогреем, потому что с его праздника устанавливалось настоящее тепло.

Приметы на 28 мая
Если восход сегодня красный – летом может быть много пожаров.
Если зацвел можжевельник – пора заняться севом ячменя.
Если в воздухе много паутины – к жаркой погоде летом.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...