29 мая в Украине: какой сегодня праздник и приметы

Именины 29 мая: Александр, Аркадий, Георгий, Модест, Николай, Петр, Федор, Муза, Ефрем

29 мая в Украине: какой сегодня праздник и приметы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

29 мая православная церковь чтит память Преподобного Феодора Освященного. Также в этот день отмечается: Всемирный день здорового пищеварения и Международный день миротворцев ООН.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Преподобный Феодор Освященный

Он происходил из Египта и был сыном богатых и знатных родителей-христиан. В нем рано проявилось стремление к иноческой жизни, и в 14 лет Феодор тайно ушел из дома и поселился в одном из монастырей. Услыхав о преподобном Пахомии Великом, он возгорелся желанием увидеть подвижника. Преподобный Пахомий с добротой принял пришедшего отрока и оставил в своей обители, где Феодор быстро преуспел во всех иноческих подвигах.

После смерти Пахомия святой Феодор управлял Тавеннисским монастырем, а позднее стал во главе всех Фиваидских обителей. Он прославился святостью жизни и даром чудотворений. Почил Преподобный Феодор в глубокой старости, в 368 году.

В народе Феодора прозвали Житником, поскольку его праздник считался последним днем, подходящим для посева яровых.

Приметы на 29 мая
Если к Житнику зацвела рябина – установится тепло и холодов уже не будет.
Если 29 мая идет дождь и слышно кваканье лягушек в водоемах – погода скоро наладится.
На озерах появились кувшинки – к устойчивому летнему теплу.
29 мая гремит гром – будет хороший урожай зерна.
Ласточки в день Житника на гнезда садятся – июнь будет жарким, если птички продолжают играть в воздухе – первый месяц лета будет дождливым.

Церковный календарь на июнь подсказывает, что в первом месяце лета православные христиане будут отмечать Троицу — одно из двенадцати главных церковных праздников, поскольку прославляет Пресвятую Троицу – Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. День Святой Троицы еще называют Зеленые праздники.

В начале июня уже можно высаживать в открытый грунт рассаду помидоров, огурцов, кабачков, капусты, арбузов и дынь — поможет определиться с правильной датой для этого лунный посевной календарь на июнь.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...