Кличко призвал «разобраться» с застройщиком «Аркада»

К городской власти поступали жалобы людей, которые вкладывали деньги в строительство жилья и не могли его получить

Кличко призвал «разобраться» с застройщиком «Аркада»
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

В Киеве инвесторы банка «Аркада» вышли на акцию протеста из-за недостроенных жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». Ситуацию уже прокомментировали мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Кличко обратился к правоохранительным органам с требованием вмешаться в ситуацию относительно невыполнения застройщиком «Аркада» своих обязательств.

Loading...

«Отмечу, что в последние годы в столице немало скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. Тех, что застройщики возводили с привлечением средств физических и юридических лиц и оказались не в состоянии выполнить свои обязательства перед инвесторами», – подчеркнул Кличко в ходе брифинга.

Он также добавил, что к городской власти в последнее время поступали многочисленные жалобы людей, которые вкладывали деньги в строительство жилья и не могли его получить из-за невыполнения «Аркадой» обязательств по заключенным договорам.

«Отмечу, что застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью, не скорректировал проект застройки жилого комплекса «Патриотика на озерах», не представил его на обсуждение Градостроительного совета. А это было основным условием для продолжения строительства… Также подчеркну, что ему для выполнения обязательств перед другими инвесторами – жилых комплексов «Эврика» на проспекте Глушкова и «Патриотика» – ничего не мешает!» – добавил он.

Интересно, к участникам акции протеста вышел Арсен Аваков. Он заявил, что не допустит «очередной строительной аферы».


Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал перестрелку в Броварах. Отметим, там произошел вооруженный конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Как известно, во время утренней перестрелки в Броварах пострадали люди. Двоих мужчин с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Полиция задержала 11 участников инцидента.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...