Массовое убийство на Житомирщине: рыбак который выжил, рассказал свою версию ЧП

"Все у нас было с собой, и удочки, и спиннинг, все это на месте осталось. Оружие брали не все, но мы военные люди, мы берем с собой законное охотничье оружие, ничего удивительного в этом не вижу. Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят", - рассказал Федюнин

Массовое убийство на Житомирщине: рыбак который выжил, рассказал свою версию ЧП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Единственный выживший после трагедии под Житомиром, Вадим Федюнин рассказал, что с арендатором пруда он и его товарищи не дружили, хоть и были знакомы.

По поводу оружия, которое обнаружили у рыбаков, то, по словам Федюнина, оно оставалось в машинах, а на месте убийства появилось уже после происшествия, об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на  «Цензор.нет«.

Loading...

Он сообщил, что все приехали на рыбалку, выпили, а также, по словам Федюнина, покурили «травку».

«Нас было восемь человек. Искандер, Рома, Козак — с усами с оселедцем (у него «Расстрига» позывной раньше был), Белый — мой напарник (Белоус), Финн — с Донецка парень, Мамаченко — с Лесного, Москалец — здоровый такой… Все мы — добровольцы, участники войны, в том числе действующие военнослужащие. Все это были мои близкие», — рассказал Федюнин.

На вопрос об отсутствии удочек на фото и наличие оружия, он дал следующий комментарий:

«Все у нас было с собой, и удочки, и спиннинг, все это на месте осталось. Оружие брали не все, но мы военные люди, мы берем с собой законное охотничье оружие, ничего удивительного в этом не вижу. Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят».

По информации Федюнина, компания хорошо знала хозяина пруда Захаренко и неоднократно ездила к нему на рыбалку. Однако в дружеских отношениях не была.

«Я прочел в интернете про то, что нам там приписывают вымогательство, ну, это бред. … Я как посмотрел, какую пургу запускают по всем каналам, типа, он там за Россию и против атошников… Было бы весело, я бы улыбался. У меня заворачиваются уши, какой бред сочинили», – прокомментировал выживший мужчина.

Федюнин рассказывает, что Захаренко перезаряжал ружье, из которого стрелял, за считанные секунды.

«Он выстрелил в Рому и сразу, не перезаряжаясь, заходит в домик и наводит на меня ружье. Я сижу на диване. «Расстрига» в этот время его хватает. А тот тянет его на себя, ружье. Я схватываюсь в их сторону. Опять же, уворачиваюсь от гуляющего ствола ружья. Понимаю, что оно в любой момент может выстрелить. Толик тянет «Расстригу» на себя с этим ружьем. Тут же звучит выстрел. Он попадает ему в шею. «Расстрига» испускает дух. Падает передо мной вот так, ничком. Я понимаю, что его уже нет. Понимаю, что все, в голову, в шею ему попало. Убийца при этом выбегает. То есть, человек выстреливает, бежит, сразу, не разворачиваясь, разряжается, перезаряжается, уже выбегает на улицу, начинает разворачиваться. Я бегу за ним, понимаю, что он сейчас развернется – и до свидания. Стрелял он в меня или нет, но звука пули не помню. Я побежал от него в темноту, это все были секунды», — рассказал единственный свидетель этой трагедии.

Напоминаем, в ночь на пятницу, 22 мая, в Житомирской области неподалеку от села Новоселица Попельнянского района произошло массовое убийствоАрендатор пруда вероятно после ссоры, вспыхнувшей после совместного употребления алкогольных напитков, убил семерых мужчин — все они были добровольцами АТО. 

25 мая стало известно, что подозреваемый в убийстве 7 человек 58-летний Анатолий Захаренко до 20 июля останется под стражей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...