Работники не стали искать работу в Украине и пытаются вернуться обратно в ЕС

Часть трудовых мигрантов вообще не возвращалась домой из-за того, что их пугала перспектива поиска работы в Украине

Работники не стали искать работу в Украине и пытаются вернуться обратно в ЕС
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Заробитчане, которые вернулись в Украину из-за карантина по всему миру, не стали искать работу на Родине и уже пытаются трудоустроиться за границей.

Loading...

А часть трудовых мигрантов вообще не возвращалась домой из-за того, что их пугала перспектива поиска работы в Украине. Об этом заявил глава Нацбанка Украины Яков Смолий, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Они скорее оставались без источника доходов за рубежом, понимая, что после карантина смогут найти там работу, чем были готовы искать ее здесь. А те, кто вернулся, теперь вынуждены конкурировать с «местными» уволенными за рабочие места с не всегда сопоставимы зарплатами. Из-за этого они начали снова уезжать на заработки за границу, только началось смягчение карантина, ведь в той же Польше, скажем, потребность в украинских работниках никуда не исчезла», – сказал Смелый.

Впрочем, по его словам, большинство проблем украинского рынка труда связаны не с COVID-19.

Во-первых, сказал Смолий, годами одной из системных проблем украинской экономики было несоответствие навыков соискателей тем требованиям, которые устанавливают работодатели. Во-вторых, низкая производительность труда. В-третьих, сокращение и старение населения. В-четвертых, трудовая миграция. В-пятых, низкий уровень участия женщин в рабочей силе.

Напомним, что в Польше решили отменить 14-дневный карантин для украинских заробитчан. Теперь трудовым мигрантам не нужно находиться две недели на самоизоляции после въезда в страну.

Также, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что объем денежных переводов из Польши в Украину из-за пандемии коронавируса сократится примерно на 30%. И, украинская финансовая система недополучит около $4 млрд в этом году.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...