«Северный поток-2» может привести к экологической катастрофе: в США забили тревогу

РФ пытается уклониться от замечаний Дании о том, что Россия не может использовать якорные суда для прокладки трубопроводов, потому что это разрушит окружающую среду и может вызвать детонацию взрывных устройств времен Второй мировой войны, которые были сброшены в Балтийском море

»Северный поток-2″ может привести к экологической катастрофе: в США забили тревогу
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Заграничная правда/Новости

Российская Федерация принимает меры, чтобы обойти санкции Америки, требования Европейского союза и ограничения Дании, и быстро достроить «Северный поток 2«. Но это может привести к экологической катастрофе.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на «Голос Америки«, об этом заявила бывшая заместитель помощника министра обороны США Дебра Каган.

Loading...

Она заверила, что Россия отчаянно пытается завершить этот трубопровод – осталось еще около 100 миль (160 км). РФ пытается уклониться от замечаний Дании о том, что Россия не может использовать якорные суда для прокладки трубопроводов, потому что это разрушит окружающую среду и может вызвать детонацию взрывных устройств времен Второй мировой войны, которые были сброшены в Балтийском море».

Каган утверждает, что Россия оборудовала свой корабль «Академик Черский» инструментами, так называемого, динамического позиционирования.

При этом сейчас строительство «Северного потока-2» становится вовсе невыгодным.

«Русские прекратили поставки газа в Европу на прошлой неделе из большинства своих трубопроводов, потому что они теряют деньги.  Стоимость транзита из России выше, чем цена, по которой газ продается в Европе», — подытожила Дебра Каган.

Напоминаем, Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) изменило свое решение в пользу России и вывело ее газопровод «Северный поток-2» из-под действия норм газовой директивы Евросоюза на территории страны сроком на 20 лет.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Дания разрешила строительство российского газопровода Северный поток-2, который идет в обход Украины, в своих водах. Компания Nord Stream 2 может продолжить работы на юго-восток от острова Борнхольм.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...