Сотни разъяренных киевлян готовят протест в центре Киева: чего требуют

Своим митингом люди хотят сообщить АО АКБ "Аркада" о начале радикальных действий с целью заставить банк возобновить строительство всех домов, привлечь президента и КГГА к помощи в решении этого вопроса.

Сотни разъяренных киевлян готовят протест в центре Киева: чего требуют
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

29 мая, в Киеве инвесторы банка «Аркада» вышли на  пикет и бессрочную акцию протеста, требуя от органов власти ответа, почему остановлено строительство жилых комплексов «Эврика», «Патриотика», «Патриотика на озерах».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на Обозреватель, в 9 часов утра они собрались под зданием банка на улице Ольгинской, чтобы подписать ультиматум к президенту АО АКБ «Аркада» Палыводе Константину

Loading...

Около 10 часов протестующие решили двинуться к Офису президента, отправить автомитинг к Кабмину. Тогда возле ОП инвесторы устроят митинг, зачитают и подпишут письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому.

После этого, около 10:40, запланировано шествие по Крещатику к Киевской городской государственной администрации. Там участники протеста намерены зачитать и подписать письмо мэру столицы Виталию Кличко, депутатам Киевсовета и провести выступления.

Приблизительно с 11:15 и до 18:00 на Крещатике пройдут мирные акции протеста и флешмоб, будет установлено палаточный городок возле КГГА.

По информации инвесторов, застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство нескольких комплексов остановилось, около 13 тысяч семей остались без жилья.

Своим митингом люди хотят сообщить АО АКБ «Аркада» о начале радикальных действий с целью заставить банк возобновить строительство всех домов, привлечь президента и КГГА к помощи в решении этого вопроса.

Yan live

Gepostet von Yan Dobronosov am Donnerstag, 28. Mai 2020

Напоминаем, на акцию протеста в украинской столице, помимо автоперевозчиков, 13 мая вышли инвесторы жилья, которое не достроила госкорпорация «Укрбуд». Сотни автомобилей устроили пробег по Киеву с призывом к президенту и властям выполнить обещания.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, 18 мая в Харькове на бессрочную протестную акцию вышли работники экстренной медицины, которым не выплачивают обещанные правительством надбавки медикам и у которых есть проблемы со средствами индивидуальной защиты.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...