Ученые дали расписание магнитных бурь на май

Избегайте стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок

Ученые дали расписание магнитных бурь на май
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Серьезных магнитных бурь в мае пока не прогнозируется, но некоторые дни будут тяжелыми для метеозависимых людей. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, предварительным прогнозом магнитных бурь поделились специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Loading...

Магнитные бури в мае 2020

В конце апреля, 27-30, магнитосфера будет спокойной.

Однако согласно прогнозу на ближайшие 27 дней, нас ожидает как минимум один день, когда магнитосфера будет возбужденной: 5 мая.

Отметим, чтобы оставаться в тонусе и минимизировать негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют в этот период придерживаться простых советов: избегать стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок — как физических, так и эмоциональных.

Следить за обновлением прогноза можно тут

Ученые дали расписание магнитных бурь на май

Ученые дали расписание магнитных бурь на май

Интересно, что в 2020 году ожидается 2 затмения Солнца, первое из которых состоится 21 июня 2020 года и будет кольцеобразным, а второе — 14 декабря 2020 года. Это затмение должно быть полным.

Полоса кольцеобразного затмения 2020 года пройдет над Китаем и Монголией. Полоса полного затмения 2020 года пройдет вблизи самой крайней нижней точки Южной Америки.

Напомним, последнее затмение Солнца прошло 26 декабря 2019 года.  Солнечная тень прошла над многочисленными архипелагами Индонезии почти вдоль экватора Земли, в том числе над крупнейшими островами архипелага — Суматрой и Калимантаном. Полутень затмения (гораздо более широкая область, в которой Солнце выглядит закрытым не полностью, а частично), своей нижней частью прошла над Австралией, а верхней частью по югу Евро-азиатского континента. В сети показали впечатляющие фото этого затмения. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...