В Украине изменили правила сдачи ВНО: что нужно знать

Максимальная допустимая температура тела, с которой абитуриентов пропустят на тестирование, - это 37,2 градуса

В Украине изменили правила сдачи ВНО: что нужно знать
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Абитуриенты в Украине будут сдавать ВНО с 25 июня до 17 июля. Проводить тестирование в условиях адаптивного карантина будут по определенным правилам. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

Loading...

В частности, в этом году для участников ВНО увеличили срок допуска. 

«Раньше у абитуриентов было примерно 30-35 минут для того, чтобы пройти все процедуры. В этом году мы увеличили это время, и оно продлится час. Также введено новшество — каждому участнику ВНО в пропуске будет указан маленький временной промежуток, когда стоит заходить в пункт тестирования. Всех участников поделят на небольшие группы и они будут заходить в свое время», — рассказала она.

Сдавать ВНО абитуриенты обязаны в масках (можно будет их снять или заменить). В аудитории без маски находиться запрещено.

Абитуриентам разрешать пить воду во время тестирования. Но каждый должен иметь при себе индивидуальные дезинфекторы и сухие салфетки.

Максимальная допустимая температура тела, с которой абитуриентов пропустят на тестирование, — это 37,2 градуса.

Как сообщалось ранее, дистанционное обучение школьники завершат 29 июня. При этом в этом году не будет последних звонков и выпускных вечеров. Кроме того, ученики 4 и 9 классов не будут сдавать государственную итоговую аттестацию. В документах об образовании они получат запись: «освобожден (а)».

Напомним, с 25 мая началась регистрация на дополнительную сессию ВНО. Она будет проходить 24 июля-10 августа. Сдать тестирование в это время могут не все желающие, а лишь те, кто пропустил регистрацию на основную сессию по уважительным причинам.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...