Правительство договорилось о кредитных каникулах для украинцев с 9 банками — Шмыгаль

Льготные условия будут действовать до конца года

Правительство договорилось о кредитных каникулах для украинцев с 9 банками — Шмыгаль
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Кабинет министров Украины подписал меморандум с девятью банками про кредитные каникулы для предпринимателей. Они будут действовать в течение года.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Loading...

«На сегодня девять банков подписали соглашение, что не будут начислять проценты за реструктуризацию кредита. То есть это — кредитные каникулы», — сообщил премьер.

Шмыгаль рассказал, что правительство хочет ввести и другие кредитные программы для предпринимателей. Они позволят восстановить деловую активность.

Напомним, ранее Кабмин анонсировал кредитные каникулы для малого и микробизнеса, предусматривающие предоставление кредитов под 0%, со сроком погашения тела кредита через год, основное условие для предпринимателей — сохранение не менее 80% рабочих мест.

Также недавно ПриватБанк ввел “кредитные каникулы” на ипотеку. Специальные условия будут действовать для заемщиков программ кредитования «Авто в рассрочку», «Жилье в кредит» и «Кредит под залог недвижимости» на время карантина.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...