Война на Донбассе: боевики ранили украинского воина

Защитники Украины ранили одного оккупанта

Война на Донбассе: боевики ранили украинского воина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 29 мая, российские оккупанты на Донбассе устроили 13 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов  один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Война на Донбассе: боевики ранили украинского воина

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики обстреляли позиции подразделений ООС из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Богдановки и Невельского. У населенных пунктов Березово и Новотроицкое враг применил гранатометы различных систем, а вблизи Лебединского и Старогнатовки оккупанты, кроме гранатометов, использовали еще и крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Против украинских защитников, которые защищают подступы к Авдеевке наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники вели огонь по защитникам Луганского со 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Минометы калибра 82 мм агрессор применил у населенных пунктов Гладосово и Новгородское, а в окрестностях Крымского оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 29 мая наши воины ранили одного оккупанта.

Напомним, 28 мая в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе умер командир 1-й отдельной танковой бригады, подполковник Юрий Межаков.  Он умер сегодня от остановки сердца.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...