Это нельзя есть ни в коем случае: медики назвали продукты, ускоряющие старение

Употребление продуктов с высокой степенью обработки значительно активизируют процес старения

Это нельзя есть ни в коем случае: медики назвали продукты,  ускоряющие старение
Автор Желізняк Олександр в Правда о здоровье

Ученые выяснили, что некоторые продукты способны ускорить процесс старения организма из-за негативного влияния на конечные участки хромосом, отвечающих за это природное свойство организма.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет La Vanguardia.

Loading...

По словам ученых, все ультраобработанные продукты (колбасы, сосиски), полуфабрикаты, газировка и магазинная пицца ускоряют процессы старения.

Также ученые рекомендуют отказаться от употребления котлет из бургеров, хлебобулочных изделий, молочных коктейлей, кукурузных хлопьев с сахаром, десертов, поскольку в такой пище очень много красителей и консервантов, а клетчатки и витаминов совсем мало,

У человека, который питается такой пищей, сокращаются конечные участки хромосом — теломеры. Они с возрастом уменьшаются по естественным причинам, но употребление продуктов с высокой степенью обработки значительно активизируют этот процесс.

Испанские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около 900 человек в возрасте от 57 до 91 года. Целью исследований был анализ связи между рационом и длиной теломеров. Оказалось, что у тех, кто питался в день тремя порциями ультраобработанных продуктов, риск укорочения теломер рос вдвое.

Напомним, ранее диетолог Кавита Девган рассказала, что для укрепления иммунитета можно употреблять продукты, которые есть на любой кухне. Она дала несколько советов о том, как повысить сопротивляемость организма и сделать его более устойчивым против вирусов.

Источник: Народная Правда