Коронавирус можно убить за 15 минут: ученые сделали важное открытие

Это первое исследование, которое доказывает, что солнечный свет помогает быстрее дезактивировать вирус на различных поверхностях

Коронавирус можно убить за 15 минут: ученые сделали важное открытие
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Солнечный свет, даже искусственно имитированный с помощью ксеноновой лампы и набора фильтров, способен за 15 минут дезактивировать коронавирус на различных поверхностях.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает журнал The Journal of infectious diseases, исследование провели ученые из Национального центра биозащитной анализа и контрмер в Мэриленде (США).

Исследователи изучали влияние солнечного света на коронавирус на стальной поверхности. Сымитированный с помощью ксеноновой лампы свет убил 90% вирусов за 6,8 минуты в частицах слюны, осевших на сталь, и за 14,3 минуты — в питательном растворе, нанесенном на металлическую поверхность.

Loading...

Для такой скорости воздействия нужен свет, подобный тому, что исходит от Солнца в ясную погоду на 40-м градусе северной широты (город Салерно в Италии). Если интенсивность света окажется ниже, то вирусы будут гибнуть медленнее.

Это первое исследование, которое доказывает, что солнечный свет помогает быстрее дезактивировать вирус на различных поверхностях.

Напомним, 31 мая коронавирус (COVID-19) снова нанес мощный удар — за минувшие сутки установлен новый антирейтинг количества заражений с момента начала пандемии — почти 125 тысяч.  Лидерами антирейтинга являются США, Бразилия и Россия.

Добавим, что  по состоянию на 9:00 воскресенья, 31 мая, в Украине зафиксировано 23 672 случая заражения коронавирусом (COVID-19). Из них за последние сутки коронавирус обнаружили в 468 человек. Ранее за сутки было зарегистрировано 393 новых больных.

Также стало известно, что по состоянию на утро 31 мая в Киеве обнаружили 81 новый случай заражения COVID-19.  Всего в столице уже 2985 подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За последние сутки коронавирус обнаружили у 81 человека, 11 из них — медики.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...