Ситуация на фронте: оккупанты применили весь спектр пехотного вооружения

За прошедшие сутки украинские защитники в ответ ранили двух оккупантов

Ситуация на фронте: оккупанты применили весь спектр пехотного вооружения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В субботу, 30 мая, российские оккупанты на Донбассе устроили 8 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Ситуация на фронте: оккупанты применили весь спектр пехотного вооружения

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики обстреляли позиции подразделений ООС неподалеку Авдеевки, там противник в утренние часы применил минометы калибра 82 мм. Впоследствии агрессор еще трижды обстреливал наши оборонительные укрепления у этого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники вели огонь по защитникам Орехового, где оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения. В частности, по нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов у Хутора Вильный. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а затем выпустил 7 мин калибра 82 мм.

По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов.

Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

Напомним, 28 мая в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе умер командир 1-й отдельной танковой бригады, подполковник Юрий Межаков.  Он умер сегодня от остановки сердца.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...