В Беларуси проходят массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов

Люди требуют выпустить задержанных

В Беларуси проходят массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Минске и других городах Беларуси в воскресенье, 31 мая, проходят массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты страны. В ответ на задержание популярного белорусского блогера Сергея Тихановского, люди стали массово выходить на пикеты в поддержку его жены, которая баллотируется в президенты.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Радио Свобода, формально на пикетах проходит сбор подписей за выдвижение кандидатами в президенты Светланы Тихановськой – жены популярного блогера Сергея Тихановского, которого до сбора подписей не допустили, – а также других оппозиционных кандидатов. Оппозиционные лидеры говорят, что регистрация кандидатов маловероятна, но сбор подписей можно использовать для усиления протестной активности.

В Минске в середине дня активисты насчитали более 2 тысяч желающих поставить подписи. Многолюдные акции проходят и в других городах.

Участники пикетов выражают возмущение задержанием Тихановского на днях в Гродно. Сторонники блогера считают, что его задержание стало следствием провокации. Также было задержано более 10 активистов оппозиции.

В Беларуси проходят массовые пикеты в поддержку оппозиционных кандидатов

Напомним, что бессменный на протяжении 26 лет президент Беларуси Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, снова подал свою кандидатуру на очередные “выборы” президента.

Также ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что 9 мая, в Минске, несмотря на риск заражения коронавирусом во время пандемии, прошел военный парад Победы. Беларусь стала единственной страной в Европе, которая не отменила массовые мероприятия через COVID-19.

Источник: Народная Правда
загрузка...