Холодно и пасмурно: синоптики изменили прогноз на июнь 2020

Адской жары не предвидится

Холодно и пасмурно: синоптики изменили прогноз на июнь 2020
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине летом не порадует украинцев теплом и жарой. Первый месяц лета, считают синоптики, будет довольно прохладным и влажным. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, к примеру погодный ресурс Gismeteo предупреждает, что начало июня будет аналогичным концу мая и холодным.

Loading...

В первые дни температура будет колебаться в пределах 11 градусов, только на юге до 20.  К 6-7 июня столбик термометра доберется до 20 с «хвостиком». Пик температур — 25-29 градусов — ожидается в средине месяца. Затем снова ожидается температурный спад — до 18-23 градусов.

Синоптики Accuweather считают, что погода в начале лета будет более теплой. Согласно их прогнозу, в первую неделю июня температура будет колебаться в пределах 18-23 градусов. Синоптики считают, что в июне максимальная температура будет только 26 градусов. При этом первая неделя июня будет влажной.

Одновременно с этим народный синоптик Леонид Горбань считает, что первые два месяца лета в Украине будут дождливыми, жара придет только в августе.

Прогноз погоды на лето 2020 в Украине дал и народный синоптик Владимир Деркач. По его словам, начало лета будет достаточно теплым, а потом ожидается небольшое похолодание.

А по мнению Игоря Кибальчича, кандидата географических наук, синоптика Харьковского гидрометцентра, лето в Украине слишком жарким не будет.

Напомним, 25 мая на Закарпатскую область обрушился град, который  уничтожил местным жителям урожай.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...