Лето начнется с наводнения: синоптики озвучили погоду на 1 июня

По всей стране осадки - кратковременные дожди

Лето начнется с наводнения: синоптики озвучили погоду на 1 июня
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В первый день лета, 1 июня, погода в Украине будет далеко не летней. Местами температура опустилась до 7-8 градусов. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

Loading...

Погода в Украине 1 июня

По всей стране осадки — кратковременные дожди. Температура воздуха будет колебаться в пределах от 12 до 16 градусов. На юге и востоке до 22.

«1 июня в связи со значительными дождями, на реках бассейнов Сан, Днестр (Львовская, Ивано-Франковская области) Ожидается повышение уровней воды на 0,5 — 1,5 м, на отдельных участках до 2 м (над уровнями на 8:00 29 мая), местами начальное затопление заводей, сельскохозяйственных угодий. Возможно формирование значительного местного, склонного стока», — предупредили синоптики.

Ранее директор Укргидрометцентра Николай Кульбида отмечал, что несмотря на прохладный и дождливый май, вскоре погода в Украине стабилизируется и на смену дождливым дням придет настоящая летняя жара. В начале июня температура поднимется до 25 градусов и выше.

Кроме того, в Украинском гидрометеорологическом центре уверены, что температура в первый летний месяц ожидается на 1,0-1,5 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков прогнозируют в пределах 43-90 мм (среднемесячное количество осадков 44-95 мм), в Карпатах и местами на Прикарпатье 105-156 мм (в Карпатах и на Прикарпатье среднемесячное количество до 100-187 мм), что в пределах средних многолетних значений.

Лето начнется с наводнения: синоптики озвучили погоду на 1 июня

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...