Нетрезвый экс-полицейский расстреливал прохожих на Киевщине

Нетрезвый экс-полицейский расстреливал прохожих на Киевщине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В городе Вишневое Киевской области экс-полицейский открыл стрельбу по прохожим, которые сделали ему замечание из-за неправильной парковки.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении прессслужбы областной полиции в Facebook.

Как выяснили правоохранители, на улице случилась ссора между прохожими и водителем с признаками алкогольного опьянения по неправильной парковки его автомобиля.

Loading...

Конфликт перерос в драку, а потом водитель достал пистолет и совершил из него несколько хаотичных выстрелов.

Нетрезвый экс-полицейский расстреливал прохожих на Киевщине

Мужчина добровольно отдал полицейским оружие — устройство для отстрела резиновыми пулями, которое в дальнейшем будет передано для проведения экспертизы. Также на месте происшествия правоохранители изъяли гильзы.

Злоумышленником оказался 34-летний экс-работник   полиции.

«Этот мужчина был уволен из рядов Национальной полиции за ряд нарушений служебной дисциплины, за поведение, которое оскорбляет честь и достоинство работника полиции, и за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Все фигуранты конфликта направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы по установлению степени тяжести причиненных телесных повреждений.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Киеве в понедельник, 1 июня, заминировали мост Метро. Полиция оцепила сооружение и ввела спецоперацию «Гром». На месте происшествия позже задержали мужчину с пакетом, из которого тянется провод к пульту.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...