Россия может начать перезагрузку плана «Новороссия» — Чубаров

Россия может попытаться фактически расширить оккупированную территорию

Россия может начать перезагрузку плана «Новороссия» — Чубаров
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Кремль может попытаться расширить территорию, которую будет контролировать в Украине для усиления своих позиций в аннексированном Крыму и закрепление позиций в «ЛДНР».
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью «Апострофу» рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров, отвечая на вопрос о возможности восстановления в определенном переформатированном варианте проектп «Новороссия».

По словам Чубарова,  в РФ теперь не решатся на то, что пытались реализовать в 2014 году, поскольку украинская армия уже окрепла, а мир был в шоке из-за агрессивные действия России.

«Но поведение Москвы, особенно в последние недели, по «ДНР-ЛНР» — в частности ультимативные заявления о том, что в случае, если Украина не даст особый статус этим самопровозглашенным образованием и не обеспечит проведение выборов в передаче контроля над границей с Россией, приводит меня на мысль, что Россия может попытаться фактически расширить территорию, которую они будут контролировать в Украине для усиления себя в Крыму и закрепления своих позиций в «ДНР-ЛНР». А это действительно идет по лекалам «Новороссии», — подчеркнул он.

Напомним, в течение 2019 года президент РФ Владимир Путин и его Генштаб вместе с политическими и военными аналитиками пытались дипломатическим путем навязать Украине свои правила игры, заставив подписать соглашения с боевиками, которые, в первую очередь, были на руку Кремлю. Однако все дипломатические попытки Кремля эффекта не дали, поэтому остается только силовой вариант.

К слову, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал, что весной 2020 президент РФ Владимир Путин планировал военное вторжение в страны Балтии. От захвата,  по сути, спасла Европу пандемия коронавируса, начавшаяся в настоящее время.

Источник: Народная Правда