В Китае рассказали правду о происхождении коронавируса

Исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей, но как он попал к "нулевому пациенту, неизвестно

В Китае рассказали правду о происхождении коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя (Китай)  показали, что коронавирус SARC-CoV-2 не мог распространиться с рынка морепродуктов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделали в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, пишет Daily Mail и другие британские СМИ 29 мая.

Loading...

Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя показали, что в их организме не было SARC-CoV-2, а значит они не могли быть источником заражения покупателей.

Как говорит директор центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а «одной из его жертв». При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но к человеку он передался через «промежуточное животное». Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Отметим, что еще в феврале был опубликован доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук, в котором говорится, что коронавирус был передан на рынке от некого «нулевого пациента», а плачевные санитарные условия на рынке поспособствовали массовому распространению вируса.

Напомним, китайские ученые пришли к выводу, что на самом деле коронавирус начал атаковать людей еще в конце ноября прошлого года.  Первый больной с неизвестной болезнью появился только 15 декабря. Однако, по мнению ученых, условный «нулевой пациент», вероятно, подхватил вирус за несколько недель до этого, а из-за плохих санитарных условий и массового скопления людей рынок в Ухане стал лишь катализатором для более быстрого распространения болезни.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...