Жара вернется через неделю: синоптик обновил прогноз погоды на июнь

В Укргидрометцентре обещают приход летней жары уже на следующей неделе

Жара вернется через неделю: синоптик обновил прогноз погоды на июнь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Несмотря на прохладный и дождливый май, вскоре погода в Украине стабилизируется и на смену дождливым дням придет настоящая летняя спека.На начале июня температура поднимется до +25 градусов и выше.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал директор «Укргидрометцентра» Николай Кульбида.

Loading...

«Лето в Украине будет, оно придет в первых числах июня. Начиная с пятого числа, температура повысится и будет расти до 25 и более градусов», — сказал Николай Кульбида.

По его словам, дожди, которые в последние дни накрыли всю Украину, является благом, поскольку им предшествовала засуха. Впрочем, скоро осадки прекратятся. По данным Кульбиды, лето-2020 в стране будет жарким, с большим количеством дней, когда воздух будет прогреваться до +25 … + 30 градусов и даже сильнее.

«Другого лета не будет. Нужно рассчитывать на то, что лето будет жарким, с грозами. Конечно, будут какие-то опасные природные явления, такие как локальное выпадение града, шквалы, сильные ливни», — сказал он.

Напомним, ранее синоптик Наталка Диденко сообщила, что в пятницу, 28 мая,  в Украину зайдет новый активный циклон, который обусловит существенные дожди.  Погода 28 мая, по ее словам, будет продиктована циклоном, который движется с юга — из Турции, Черного моря. Дожди, предупреждает синоптик, будут сопровождаться грозами и порывистым, до сильного, северо-восточным ветром.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...