Активисты требуют увольнения ректора НАВД за причастность к незаконному строительству

Активисты требуют увольнения ректора НАВД за причастность к незаконному строительству
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Столичные активисты из ГО “Твердиня” и “Стоп Произволу” провели акцию протеста под зданием МВД, требуя остановить незаконное строительство ЖК CITY HUB, которая ведется на территории Национальной академии внутренних дел Украины. Застройщиком ЖК, по данным активистов, выступает компания “Интергал Буд”, которая, похоже, действует в сговоре с должностными лицами НАВД. В частности, речь идет о ректоре академии – Владимира Чернее.

Loading...

Об этом сообщается на странице ОО “Стоп Свавіллю” в Facebook.

“Ул. Кудряшова, 8-10 – это территория Национальной академии внутренних дел. Под видом реконструкции общежитий там строится 2 новых жилых дома – ЖК CITY HUB, квартиры в котором уже начали реализовывать. Строит компания “Интергал Буд”, а пользователем указанного участка является именно академия. В соответствии с целевым назначением, там можно строить только учреждения образования, но есть все основания полагать, что строится именно ЖК”, – сообщил председатель ОО “Твердиня” Юрий Федоренко.

29 мая представители ГО “Фортеця” провели акцию под стенами НАВД, пытаясь вызвать на диалог ректора академии – Владимира Чернея. Впрочем попытки активистов оказались безуспешными: ректор к митингующим не вышел.

И тогда повторно акцию протеста провели 1 июня под зданием Министерства внутренних дел. Одним из главных требований митингующих было отстранить Чернея от занимаемой должности на время расследования. Впрочем никакой реакции на такие призывы со стороны министра Авакова также не было. Вместо него с активистами вышел общаться его заместитель.

“Я хочу получить всю информацию по этому строительству, проверить ее, выяснить, кем оно ведется. Тогда мы сможем дать правовую оценку и в случае необходимости принять меры. В частности, наложить штраф”, – прокомментировал он.

Заметим, что по факту превышения служебных полномочий ректором НАВД и в связи с уничтожением государственного имущества, а именно – общежитий, ГБР уже ведет досудебное расследование. Но, несмотря на это, строительные работы не заморожены.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...