«Люди с яйцами есть?»: «Слуга народа» призвал отправить Авакова в отставку

Депутаты начали сбор подписей к проекту постановления про увольнение Арсена Авакова

»Люди с яйцами есть?»: «Слуга народа» призвал отправить Авакова в отставку
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Арсен Аваков может покинуть пост министра внутренних дел. С соответствующим обращением к коллегам обратился депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко. Народный избранник утверждает, что почти все «слуги» недовольны его работой и обсуждают это между собой. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  Шевченко призвал коллег «с яйцами» отправить в отставку Арсена Авакова в ходе заседания Верховной Рады 2 июня:

Loading...

«Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок… бандитизм… Уже заходит за все «красные линии». Я предлагаю те высказывания, которые говорят люди из фракции между собой вынести в публичную плоскость. Я сейчас заявляю всей стране, всем гражданам, что во фракции «Слуга Народа» фактически все депутаты не удовлетворены работой министра внутренних дел».

Он также предположил, что Арсен Аваков, возможно, был эффективным министром, но сейчас ситуация в стране изменилась. По этой причине он призвал коллег отправить главу МВД в отставку.

Смотреть с 24 минуты 

Украинские СМИ также сообщают, что депутаты начали сбор подписей к проекту постановления про увольнение Арсена Авакова с поста министра внутренних дел. Однако, по словам депутат  от «Голоса» Ярослава Юрчишина, по состоянию на 12 часов 2 июня фракция «Голос» собрала 40 подписей.

«Я услышала очень много разговоров, что когда уйдет Аваков, то у нас здесь будет Россия. Так вот – у нас, если Аваков, то будет Россия. Вчера на главу полиции Винницкой области назначили сепара. Это человек, который стоял вместе с пророссийскими протестующими 2 мая в Одессе. Этого человека не посадили, а повысили. Это не допустимо», — цитирует нардепа от «Голоса» Александру Устинову Страна.

 

«Люди с яйцами есть?»: «Слуга народа» призвал отправить Авакова в отставку

Накануне источники на Банковой сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский хочет уволить министра внутренних дел страны Арсена Авакова. После резонансных событий последних недель — изнасилования в Кагарлыке, массовой стрельбы в Броварах — в Офисе президента идут интенсивные переговоры и консультации.

Напомним, отстраненный после стрельбы в Броварах начальник ГУ НП в Винницкой области Юрий Педос стал советником главы Нацполиции Игоря Клименко.

Источник: Народная Правда