Мать не пустили к умирающему ребенку в больнице Киева

Мать не пустили к умирающему ребенку в больнице Киева
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В  больнице «Охматдет» мать не пустили к умирающему ребенку попрощаться, из-за чего разгорелся скандал.

Loading...

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщается в сюжете ТСН.

В столичной больнице «Охматдет» умер четырехлетний мальчик, который страдал лейкемией. В последние минуты жизни к нему не пустили маму. Свой запрет медики прикрывали карантином.

Как сообщается, 4-летний Алексей провел в больнице несколько месяцев – с января 2020. Две недели назад ему стало хуже, из-за чего ребенка перевели в реанимацию. Но из-за карантина маме разрешалось посещать ребенка лишь дважды в день по часу.

В день смерти мама видела сына утром, но когда Алексею стало хуже, женщину во второй раз не пустили. Они заявили, что в реанимацию могут лишь родители, которые лежат вместе с ребенком и ни с кем не контактируют. А мать ребенка в этот день якобы покидала территорию больницы.

«Если бы мама была возле реанимации — маму бы запустили. Ей сказали не заходить уже после того, когда она вышла на улицу. Мы объяснили, что она потенциально может быть опасна для ребенка и может ускорить процесс», — сообщили в больнице.

Отметим, что четыре года назад в Украине вход для родителей в отделения интенсивной терапии Минздрав Украины сделал свободным. К сожалению, на сегодняшний день эти правила часто не соблюдаются.

Как уже НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в Украине ввели обязательное бесплатное тестирование на коронавирус COVID-19 для лиц с подозрением на заболевание и контактных с больными

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...