На Донбассе открывают КПП после карантина: названа точная дата

В стране не было зафиксировано значительных вспышек болезни после смягчения карантина

На Донбассе открывают КПП после карантина: названа точная дата
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Карантин в Украине продолжают смягчать — в ближайшие дни откроют первые контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, вопрос смягчения карантина на Донбассе поднимался на традиционном селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса с участием президента Владимира Зеленского.

Loading...

По словам главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, пункты пропуска на Донбассе откроются после 10 июня.

В целом же участники совещания отметили, что в стране не было зафиксировано значительных вспышек болезни после смягчения карантина.

«Нам на самом деле удалось сравнительно неплохо пройти первую волну пандемии. Этому способствовала и ответственность украинцев, и стратегия сдерживания, которую мы подробно и тщательно разрабатывали и меняли по мере необходимости», — сказал Зеленский.

Отметим, с 1 июня в Украине начали работать спортзалы, фитнес-центры и бассейны. При этом смягчение карантина не означает его полную отмену, открытые учреждения должны будут работать, соблюдая определенные правила.

Ранее заслуженный врач Украины Ольга Богомолец рекомендовала проводить богослужение на Троицу (7 июня) под открытым небом с соблюдением социальной дистанции между верующими.

Источник: Народная Правда