Ученые обнаружили влияние лекарств от кашля на развитие COVID-19

Ученые советуют дважды подумать, прежде чем использовать сироп

Ученые обнаружили влияние лекарств от кашля на развитие COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Провоцировать развитие COVID-19 могут препараты, которые содержат декстрометорфан. Лекарство от кашля и простуды свободно можно приобрести в аптеке. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет DailyMail.

Loading...

Журналисты отмечают, что к такому страшному выводу пришла международная команда ученых. Они определили, что некоторые препараты провоцируют развитие COVID-19,  если в них содержится декстрометорфан.

Профессор Невин Кроган из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорит, что ученые определили противовирусные лекарства, которые продаются без рецепта: «Они могут способствовать распространению COVID-19. Если бы у меня был коронавирус, то я дважды подумал бы, прежде чем использовать сироп от кашля».

Для проверки теории ученые из Института Пастера в Париже провели тесты на клетках африканских зеленых обезьян. Выяснилось, что при введении декстрометорфана скорость распространения COVID-19 действительно возрастала. Теперь ученые намерены подтвердить или опровергнуть свою теорию с помощью клинических испытаний.

Как сообщалось ранее, в китайском городе Ухань от осложнений, вызванных COVID-19, скончался 42-летний врач Ху Вейфэнг. Мужчина был известен тем, что в ходе болезни его кожа изменила цвет — существенно потемнела.

Ученые недавно провели генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя (Китай), они показали, что коронавирус SARC-CoV-2 не мог распространиться оттуда.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...