В Китае умер врач, кожа которого почернела из-за коронавируса

Его коллега с такой же проблемой выздоровел

В Китае умер врач, кожа которого почернела из-за коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В китайском городе Ухань от осложнений, вызванных COVID-19, скончался 42-летний врач Ху Вейфэнг. Мужчина был известен тем, что в ходе болезни, его кожа изменила цвет — существенно потемнела. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает Daily Mail

Loading...

Издание пишет, что у  Ху Вейфэнга и его коллеги Йи Фана проявился необычный побочный эффект на фоне  COVID-19. Кожа обоих врачей потемнела настолько, что они стали больше походить на афроамериканцев.

Медики полагали, что изменение цвета кожи было обусловлено гормональным дисбалансом, который последовал после того, как печень каждого из них была повреждена вирусом. Однако позже пришли к выводу, что необычный оттенок вызвал приемом специфических лекарств — в частности, антибиотиков.

Оба врача заболели  COVID-19 в середине января — во время работы в Центральной больнице Уханя. Мужчины находились в тяжелом состоянии и были подключены к аппаратам Экстракорпоральной мембранной оксигенации (их применяют для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности).

Йи Фан провел в реанимации 39 дней и поправился, а вот Ху Вейфэнг скончался. Он был прикован к постели в палате интенсивной терапии 99 дней. Затем ему стало лучше и 14 апреля его перевели в обычную палату. Затем его состояние резко ухудшилось, его вернули в реанимацию, где он умер от осложнений, вызванных COVID-19. Непосредственной причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.

В Китае умер врач, кожа которого почернела из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, COVID-19 в Украине зафиксирован в 24 340 случаях. 1 июня коронавирус обнаружили у 328 украинцев.

Недавно генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя (Китай) показали, что коронавирус SARC-CoV-2 не мог распространиться с рынка морепродуктов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...