На Донбассе ранен украинский боец, а у боевиков серьезные потери

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой

На Донбассе ранен украинский боец, а у боевиков серьезные потери
Автор Романова Марі в Новости/Правда об ООС

2 июня боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС.

Loading...

Боевики обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Также оккупанты применили неуправляемые ракетные снаряды.

«Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность», — говорится в сообщении Штаба.

Под обстрелами боевиков был ранен один военнослужащий. Одновременно с этим, по данным разведки, наши бойцы ликвидировали одного российского оккупанта.

3 июня российские вооруженные формирования активности не проявляли.

На Донбассе ранен украинский боец, а у боевиков серьезные потери На Донбассе ранен украинский боец, а у боевиков серьезные потери

Как сообщалось ранее, 2 июня снайпер ранил военнослужащего ВСУ в районе Марьинки. Военнослужащий оперативно получил первую медицинскую помощь. После этого его эвакуировали в госпиталь.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак уже сообщил, когда откроют первые контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...